Хроническая сердечная недостаточность. Симптомы болезни. Лечение Ветмедином.

Хроническая сердечная недостаточность. Симптомы болезни. Лечение Ветмедином.

от 08.06.2021

 

У домашнего животного может быть поставлен диагноз сердечная недостаточность. Но это не приговор, так как фармацевтическая промышленность предлагает современные лекарства, позволяющие не только устранить симптомы, но и продлить жизнь животному. 

Хроническая сердечная недостаточность. Симптомы болезни. Лечение Ветмедином.

ХСН используется для обозначения различных патологий, которые характеризуются ослаблением сердечной мышцы, клапанов и другими структурными изменениями, которые приводят к снижению сердечного выброса. Заболевает каждая десятая собака и каждая двадцать пятая кошка в пожилом возрасте. Признаки начальной стадии болезни сердца неубедительны.

Ветмедин для собак и кошек с клапанной недостаточностью или регургитациуей. Болезнь обусловлена дегенеративными дефектами сердечных клапанов, которые приводят к их утолщению и укорочению. В результате сердце менее эффективно выполняет свою функцию в качестве насоса. Когда сердечная мышца сокращается, часть крови из камеры возвращается обратно в предсердие вместо того, чтобы перекачиваться дальше в кровообращение тела. Это сопровождается свистящим звуком, называемым сердечным шумом, который можно распознать с помощью стетоскопа. По мере прогрессирования заболевания скопление крови может привести к увеличению сердца, а в дальнейшем к ХСН с отеком легких. В основном патология поражает небольших и пожилых животных.

Ветмедин для собак и кошек с дилатационной кардиомиопатией. Паталогия характеризуется растянутой и слабой сердечной мышцей, а также снижением насосной способности. По мере прогрессирования камеры сердца увеличиваются, и один или несколько клапанов начинают протекать. Используя различные механизмы контроля, организм может компенсировать болезнь в течение длительного периода времени. Однако в определенный момент наступает декомпенсация, когда владельцу становятся очевидны клинические симптомы:

  • Вялость является логическим результатом прогрессирующего недостатка оксигенации в тканях
  • Шумы в сердце возникают вследствие неспособности органа правильно перекачивать кровь, а его удары создают неадекватные звуки;
  • Снижение веса является следствием потери нормального аппетита и избегания кормлений
  • Отек легких вызван заблокированной кровью, которая приводит к скоплению жидкости в легочных тканях. Это самый опасный симптом, приводящий к необратимым последствиям;
  • Нарушения дыхательного и сердечного ритма. Большое скопление жидкости в легких вызывает кашель и одышку;
  • Вздутие живота характеризуется скоплением жидкости в желудке и брюшной полости.
  • Изменение цвета языка, десен и слизистых оболочек от сероватого до голубого, что связанно с плохой оксигенацией.

Следует учитывать, что в целом сердечная недостаточность не поддается окончательному лечению. В подавляющем большинстве диагностированных случаев терапия основана на стабилизации состояния здоровья питомца и предотвращении прогрессирования симптомов. В качестве медикаментозной поддержки назначаются лекарства для поддержания стабильного сердечного выброса (Ветмедин) и предотвращения задержки жидкости (Фуросемид).

Таблетки Ветмедин - кардиологическое сосудорасширяющее средство, которое применяется для лечения хронической сердечной недостаточности (ХСН) у собак и кошек. Он работает в случаях слабости сердечной мышцы и недостаточности миокарда, развившейся вследствие дилатационной кардиомиопатии, а также ХСН, возникшей на фоне митральной или трикуспидальной регургитации. Как вазодилататор, препарат вызывает расслабление кровеносных сосудов, чтобы облегчить нагрузку на сердце животного. Это также увеличивает способность сердца сокращаться и перекачивать кровь.

Преимущества применения препарата:

  • Эффективно справляется с признаками легкой, умеренной или тяжелой ХСН;
  • Сокращает размеры сердца, усиливая перекачивание крови органом;
  • Снижает преднагрузку и постнагрузку, расслабляя этим сердечную мышцу;
  • Расширяет вены и артерии, чтобы уменьшить нагрузку на сердце;
  • Увеличивает продолжительность жизни и улучшает самочувствие животного;

Купить таблетки Ветмедина можно с различной силой действия (1,25, 2,5, 5 и 10 мг) что упрощает их применение и точность дозирования. Для улучшения вкусовых качеств в препарат включен экстракт говядины.

Фармакологическое действие Ветмедина

Механизм действия препарата основан на двойном эффекте, производимом его активным компонентом - пимобенданом. Это представитель группы сенсибилизаторов кальция, который на данный момент обладает наилучшей способностью стимулировать миокард. При приеме лекарства улучшается сокращение сердечных мышечных волокон, за счет повышения их чувствительности к ионам кальция, а также расширяются кровеносные сосуды, по которым кровь идет от и к сердцу, что приводит к значительному снижению нагрузки на орган. Производимые эффекты:

  • Делает сердечные мышцы более чувствительными к стимуляции;
  • Открывает кровеносные сосуды, ответственные за перенос крови;
  • Повышает эффективность перекачивания крови сердцем;
  • Усиливает сердцебиение;
  • Понижает сердечное давление;
  • Прокачивает кровь по всему телу;
  • Предотвращает образование тромбов;
  • Снижает уровень катехоламинов, в том числе адреналина, что приводит к уменьшению стресса.

Показано, что действующий ингредиент снижает чрезмерную нагрузку на сердечную мышцу и повышает сердечный выброс при этом, не увеличивая потребление кислорода или энергии.

Противопоказания

Избегайте самолечения, применение Ветмедин для кошек и собак всегда должно очень точно и внимательно оцениваться специалистом. Только он может тщательно взвесить недостатки и преимущества медикаментозной терапии. Препарат противопоказан в случаях:

  • Стеноза аортального клапана (сужение аорты);
  • Асимметричная гипертрофия перегородки;
  • Асцита, возникшего в результате перикардиального выпота;
  • Тяжелого поражения печени, так как возникает риск снижения клиренса действующего вещества и увеличения периода его полувыведения;
  • Индивидуальной непереносимости или сверхчувствительности к одному из лекарственных компонентов;
  • Клинического состояния, при котором увеличению объема сердечного выброса препятствуют анатомические или функциональные особенности.

Племенным, беременным и кормящим самкам, а также щенкам и котятам до 6 месяцев таблетки Ветмедина назначают только в тех случаях, когда ожидаемая терапевтическая польза значительно превышает потенциальные риски.

Побочное действие

Негативные эффекты препарата, который в значительной степени безопасен и хорошо переносится, по большей части перечислены в инструкции Ветмедина. Наиболее частые побочные реакции ограничиваются желудочно-кишечными расстройствами, такими как анорексия, рвота, диарея. Обычно эти эффекты достаточно быстро проходят без ветеринарного вмешательства. Другие возможные побочные реакции включают нарушение координации и потеря мышечного контроля.

Дозировка

Ветмедин для кошек и собак рассчитывается, исходя из общей суточной нормы 0,25-0,6 мг/кг массы. Рекомендованная производителем - 0,5 мг/кг. После расчета, целевую дозу следует разделить на утренний и вечерний прием с интервалом 12 часов. Лекарство можно давать двумя неравными порциями, используя подходящую комбинацию целых или половинных таблеток. При необходимости их можно измельчить в порошок, смешать с жидкостью или пищей.

Цена Ветмедина зависит от объема действующего вещества, поэтому внимательно рассчитывайте нужную дозировку. Для первоначального использования, особенно если необходимо добиться более быстрого начала действия, таблетки рекомендуется давать натощак; при более длительном употреблении -  можно во время кормления. Препарат быстро всасывается; пиковая биодоступность наступает через 1 час у кошек и 2-4 часа у собак. Во избежание отека легких лечение нужно поддерживать фуросемидом.

Всегда следуйте инструкции Ветмедина, неправильная дозировка может привести к проблемам с кровообращением, вплоть до отказа системы кровообращения. При случайной передозировке незамедлительно обращайтесь за помощью ветеринара.

Купить таблетки Ветмедина в Москве онлайн

Ветеринарная интернет-аптека специализируется на быстрой доставке высококачественных инновационных лекарств и добавок премиум-класса для домашних животных. Это один из самых удобных и экономически выгодных способов заказать Ветмедин в СПБ, Москве или любом другом городе. Просмотрите наш обширный ассортимент, чтобы найти дозировку и лекарственную форму, которая нужна вашему питомцу. Лицензированные фармацевты готовы проконсультировать владельцев собак и кошек по поводу любых продаваемых лекарств. Консультации доступны как до, так и после заказа. Для покупателей Ветмедина из Москвы доставка препарата осуществляется курьером на следующий день после оформления заказа. В Регионы Лекарство отправляется в течение 24 часов с момента получения заказа.