Лето — пора для весёлых игр и расцвета атопического дерматита

Лето — пора для весёлых игр и расцвета атопического дерматита

от 13.07.2021

Дерматит у собак является распространенным кожным заболеванием. Чаще всего четвероногие друзья страдают от этого заболевания летом, при повышенной температуре воздуха и высокой влажности. И развитие сложных и изматывающих состояний у животных бывают не редкостью: зуд, покраснения, шелушения, отёки, нагноения. На фоне заболевания пёс может стать замкнутым или наоборот агрессивным, может отказываться от пищи. 

Хроническое аллергическое заболевание кожи чаще всего носит наследственный характер.

К причинам дерматита относят:

  • Травма кожного покрова.
  • Инфекции бактериальные, вирусные или грибковые.
  • Эндокринный сбой.
  • Аллергия.
  • Интоксикация.
  • Неправильное содержание.
  • Психогенные факторы.

Чтобы устранить атопический дерматит у собак, препараты подбираютсяиндивидуально ветеринарным врачом. Часто бывает, когда эмоленты и репаранты не могут справиться, тогда им на помощь приходит медикаментозная терапия.

В нашей аптеке представлены лучшие препараты для эффективной борьбы с симптомами заболевания по выгодной стоимости.

Например, такой препарат, как Атопика для собак купить можно на нашем сайте и при покупке от 2х упаковок получить скидку 5%. Скидка сохраняется при повторном заказе 1 упаковки, но не суммируется с другими.

Препарат относится к лекарствам группы селективных иммунодепрессантов. Курс приёма собакам назначает ветеринар индивидуально. Пероральное средство подходит даже животным с плохой переносимостью глюкокортикоидов. Лекарственный препарат можно хранить до трех лет с даты изготовления при температуре воздуха 0 - 25 градусов.

Если хотите узнать, как показывает себя на деле Атопика для собак, отзывы покупателей помогут вам в этом.